Написать в viber +38 (066) 073-19-44 с 10:00 до 19:00, сб-вс - выходной

Гардероб будущей мамы, выбираем одежду для беременных

Советы по выбору гардероба для будущей мамы

Не стоит рано надевать вещи для беременных, болтающаяся одежда выглядит смешно. На первых порах используйте более свободную собственную одежду, это сэкономит бюджет и не выставит вас в дурном свете. Момент покупки одежды для беременных не за горами, после 5-ти месяцев беременности большинство вещей из гардероба малы. Каждая женская фигура индивидуальна, у одних вырастает только живот, тогда как у других стремительно округляется попа, ноги, растут бока. Это стоит учитывать при покупке одежды.

Преимущества одежды для беременных:

  • При пошиве одежды для беременных учитывается специфика женской фигуры, кроме роста живота модельеры обращают внимание на зону спины, бёдер, ягодиц, поэтому особая одежда лучше сидит на будущей мамочке.
  • Одежда для беременных не препятствует кровотоку, позволяет свободно дышать и не стесняет движений, она полностью безопасна для будущего ребёночка и его мамочки.
  • Универсальные вещи «растут» по мере увеличения живота, специальные платья можно в последующем использовать для быстрого кормления ребёнка, а размер штанов увеличивать с помощью регулировки.
  • Одежда для беременных преимущественно отшивается из натуральных тканей (хлопок, лён, шерсть), они прекрасно пропускают воздух, отводят воду и удерживают тепло.

Большой список вещей на период беременности приобретать не стоит. Если основной срок увеличения живота припадает на зиму, достаточно купить пальто или куртку свободного кроя, А силуэта, расклешённое, оно идеально спрячет животик, а также его можно будет носить и после родов. Далее смотрим на вещи, которые вы носили в последнее время. Они будут разными, кто-то надевал джинсы и свитера, а кто-то носил платья и жакеты, всё зависит от сферы деятельности женщины.

Вот и приобретайте вещи для беременных относительно своего прежнего гардероба. Конечно же брюки, платья и блузы должны пополнить гардероб каждой беременной. Платья могут быть как из серии «беременным и кормящим», так и из категории беби-долл (популярные модели сарафанчиков). Под сарафанчик можно присмотреть лонгсливы, водолазки или свитерочки для беременных. Брюки берём на выход и домашние, а также спортивный вариант. Блузу подбираем к брюкам, сарафанчику, а также не забываем об удобном нижнем белье.