Написать в viber +38 (066) 073-19-44 с 10:00 до 19:00, сб-вс - выходной

Джинсы для беременных: беременность не повод отказываться от красоты

Джинсы, пожалуй, самая практичная одежда среди мужчин и женщин. Их приобретают люди разного возраста, носят на работу, учёбу, прогулки. Они не только красивые, стильные, но и удобные, а также обладают высокой износостойкостью. И беременность не является исключением, по статистике 80% женщин в положении первыми из одежды приобретают именно модель специальных джинсов.

Джинсы для беременных и их особенности

Специальные джинсы в целом та же модель модных штанов, только с дополнительным вшитием вставок под растущий животик, удобным кроем. В таких джинсах движения при наклоне, приседании, сидении, ходьбе, не сдавливают живот, и женщина чувствует себя комфортно.

Особенности покроя джинсов для беременных:

  • Боковые вставки в швах дают возможность увеличивать объём штанов при росте животика.
  • Передняя вставка и утяжки располагаются на модели с посадкой под живот. Благодаря утяжке, их можно носить на раннем сроке беременности, а также на позднем они не будут давить, универсальная модель.
  • Джинсы, не прикрывающие животик, с низкой передней посадкой под животик и завышенной задней. В последнем триместре в таких штанах не очень удобно ходить, ввиду опущения перед родами животика.
  • Джинсы с эластичной вставкой, надеваемой на живот, пожалуй, самые распространённые, они удобные, но не особенно эстетичны внешне. Поэтому зачастую такую вставку прячут под туникой, а после родов эти штаны уже не поносишь.

Можно разделить джинсы для беременных по типу посадки, под живот и на живот. Под живот – это заниженная талия в области бикини, модные топы и футболки с такими джинсами прекрасно сочетаются, но носить их медики рекомендуют лишь в первой половине беременности. Модели со вставками на животе и поясом удобны для беременных во второй половине беременности, на ранних сроках они будут выглядеть неэстетичное, ввиду наличия пояса или вставок.

Приобретая модели с эластичными вставками, вы сможете самостоятельно регулировать размер, добавляя объём при росте животика. Джинсы должны идеально сидеть, облегать живот, но не перетягивать его, а также иметь достаточное место для манёвра, при росте животика. Компоновать джинсы можно с разнообразными туниками, блузами, футболками, а также лонгсливами, свитшотами и толстовками.